В 2023-м, в год своего 180-летия, «Волжское пароходство» запустило серию конкурсов профессионального мастерства для представителей специальностей, важных как для компании, так и для отрасли в целом. Первое в истории пароходства соревнование среди поваров проводится не случайно, ни для кого не секрет, что судовой повар – настоящая душа команды.
Вчера, 30 марта, в Городце на базе Городецкого губернского колледжа состоялся полуфинал соревнования. Из 230 участников соревнования 12 поваров (на снимке – полуфиналисты конкурса) прошли отборочные туры и вышли в полуфинал. Чтобы выйти в финал, участникам нужно было приготовить два блюда: бифштекс из говядины с яйцом, картофельным пюре и клюквенным соусом и десерт – лимонный пай с меренгой. С заданием справились все, но по ряду критериев эксперты все же выделили лучших.
Финал состоится 31 марта в Нижнем Новгороде. Соревноваться на этом этапе будут 6 поваров, получивших наивысшие оценки во время полуфинала. Необходимо будет приготовить только одно блюдо: из одинакового набора продуктов каждому предстоит создать свой собственный кулинарный шедевр. Важно, чтобы блюдо было вкусным, приготовленным без ошибок, а также надо уложиться в срок и придумать креативную подачу.
Пресс-центр Волжского пароходства