«Пятнашка» – буфет с таким символичным названием открылся 26 июля в корпусе №3 АО «АПЗ».
Бывшая небольшая точка заводского общепита за четыре месяца преобразилась до неузнаваемости. Буфет стал больше по площади, с современным интерьером и, что самое главное, с новым меню. Пицца, роллы, шаурма, наггетсы, картофель фри и другое – в ассортименте порядка двадцати вариантов блюд «быстрой еды».
Успехов новому буфету пожелали представители руководства АПЗ во главе с генеральным директором Андреем Капустиным, которые стали его первыми посетителями.
– Численность работников предприятия растет, и условия прежнего буфета уже не устраивали. Поэтому приняли решение о его расширении и смене ассортимента, – отметил Андрей Анатольевич. – У нас много молодежи, и такой формат общественного питания им более привычен. Что касается меню, то заводской фастфуд будет вкусным и качественным. Цены у нас тоже ниже, чем в городе, и мы продолжим держать их на этом уровне.
Масштабный ремонт помещений начался в апреле.
– Чтобы увеличить площадь буфета, к нему присоединили три дополнительных помещения, – рассказывает заместитель начальника отдела капитального строительства Павел Куницын. – Сломали перегородки, старые полы, устранили обнаруженный под полом провал грунта, заменили инженерные коммуникации, смонтировали современную систему вентиляции и кондиционирования.
В результате перепланировки площадь буфета увеличилась в три раза: с 37 кв.м до почти 110. Теперь здесь три помещения: производственное, или готовочное, небольшой склад для продуктов и зал на 40 посадочных мест.
– Меню буфета разработал известный нижегородский шеф-повар Максим Смирнов, – рассказывает Екатерина Бурлакова, директор ООО «Комбинат питания». – Кухня оборудована по последнему слову техники: есть конвейерная печь для пиццы, аппарат для фритюра, специальные столы для суши и многое другое. Из напитков в наличии пока бутилированная вода, лимонад и соки. В планах – приобрести кофемашину. Что касается цен, то они ниже, чем в городских точках «быстрой еды».
В 11 часов буфет распахнул свои двери для заводчан. Заходя, приборостроители оценивали дизайн, изучали ассортимент. Через несколько минут у кассы образовалась очередь, началась бойкая торговля: всем хотелось попробовать на вкус заводские роллы или пиццу.
– Стало красиво, современно, стильно! – поделилась впечатлением юрисконсульт юридического управления Марина Якушева. – Надеемся, что и вкусно. Купила сегодня разной пиццы, продегустируем с коллегами.
В день открытия каждый двадцатый посетитель получал подарок – кусок пиццы. В числе счастливчиков – под №40 – оказалась токарь цеха №54 Татьяна Марина.
– Такой буфет общепитом и не назовешь. Здесь приятно находиться, продавцы доброжелательные, – поделилась она. – На заводе много молодежи, которая привыкла к фастфуду, поэтому, думаю, это будет востребованным. А бонус в виде пиццы стал для меня неожиданным подарком. Спасибо! В ближайшее время в буфете будет запущена и система заказов.
Пресс-служба АПЗ