Удаленный формат работы и промышленное производство

Редакция газеты «Нижегородская правда» обратилась в НАПП за комментарием по поводу удаленного формата работы на промышленных предприятиях. «Ряд предприятий, насколько нам известно, планирует и после снятия всех ограничений, сохранить удалённый формат работы для части сотрудников. Есть ли какие-то данные на этот счёт у Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей? Известно ли о планах предприятий по сохранению удалённого формата там, где это возможно?» — спрашивают журналисты.

Комментарий В. Н. Цыбанева, генерального директора Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей:

 «Удаленный формат работы возник в силу необходимости, вызванной ограничениями для деятельности промпредприятий в связи с мерами противодействия коронавирусной инфекции. В силу сложившихся весной 2020 года обстоятельств, когда была резко ограничена мобильность населения и многие промышленные предприятия  оказались на грани остановки, возможность удаленной работы для части персонала действительно оказалась благом. Тем механизмом, который позволил предприятиям сохранить сложившееся внутрикорпоративное взаимодействие и при этом минимизировать потери и издержки, связанные с остановкой или сокращением производства.

И здесь надо понимать, что слесарей, фрезеровщиков или токарей, то есть всех тех работников предприятий, которые вовлечены непосредственно в физический процесс создания продукции в цехах и на производственных участках, на удаленку перевести невозможно. А тех сотрудников, кто работает на компьютерах, к примеру, бухгалтерию, конструкторские службы, удалось перевести на удаленный режим.

То есть, удаленная работа  – это механизм выживания предприятий в особых условиях, приближенных к боевым.

При этом предприятиям, а точнее их «айтишным» подразделениям,  для создания возможности удаленной работы своим сотрудникам пришлось приложить немало усилий. Потому как на очень многих предприятиях инфраструктура электронного взаимодействия закрытая, внутренняя, не имеющая возможности внешнего выхода по соображениям безопасности или коммерческой тайны. То есть, предприятиям в кратчайший срок пришлось создавать системы удаленного доступа, обеспечивать технически и обучать персонал, что было также весьма непросто.

Поэтому трудно представить, что после снятия всех ограничительных мер и перехода к нормальному, «мирному», ритму работы предприятия сохранят удаленный режим для своих сотрудников.

Другое дело, что сложившийся удаленный формат  привнес много новшеств промышленникам. Если раньше на предприятиях собирали десятки специалистов на совещания, то теперь эти мероприятия научились проводить в формате видеоконференций, что во многом гораздо эффективнее очных заседаний. К примеру, у нас в НАПП заседания Совета в минувшем году проводились именно так; в таком же формате мы в 2020 году провели три собрания членов НАПП. Формат видеоконференцсвязи позволял специалистам предприятий, работающим удаленно, проводить встречи и вырабатывать коллегиальные решения, независимо от того, кто где находился.

Поэтому понятно, что проведение различных мероприятий в формате видеоконференций в определенных рамках на предприятиях сохранится, и даже будет развиваться. Кстати, коммерческие компании и до 2020 года активно пользовались такой формой, а теперь и на промышленных предприятиях видеосвязь будет обычным делом.

Еще одни плюсом, который возник вследствие удаленной системы работы промышленных предприятий, можно считать оптимизацию всех систем электронного документооборота, который теперь просто стал жизненной необходимостью.

Если же говорить не о промышленных предприятиях, а о сфере услуг или, к примеру, редакционно-издательской или рекламной деятельности, то здесь, полагаю, удаленный формат работы вполне может укорениться: пишите дома свои тексты и отправляйте редактору. Но в промышленных предприятиях, как только жизнь вернется в нормальное русло, директора отправят удаленку на складскую полку до нового кризиса».

Пресс-центр НАПП

Подписаться на новости
РОР «НАПП»