«РусВинил» будет поставлять сырье для производства дезинфицирующих средств

На предприятии стартовало опытное производство гипохлорита натрия. Это вещество широко применяется для производства средств дезинфекции, антисептической обработки и отбеливания в бытовых, промышленных и медицинских целях. После этапа опытной эксплуатации и исследования рынка предприятие может начать промышленное производство продукта.

Гипохлорит натрия является сопутствующим продуктом в цепочке получения поливинилхлорида (ПВХ) и каустической соды. Ранее он возвращался в цикл производства на стадию электролиза водного раствора соли.  Однако, учитывая актуальность производства антисептических средств в условиях пандемии коронавируса, параметры получаемого вещества были доведены до товарных значений на имеющихся мощностях предприятия, разработана необходимая документация для начала опытных поставок. В дальнейшем планируется установка нового оборудования для начала промышленного выпуска продукта. Годовой объём поставок гипохлорита натрия может составлять от 5 до 10 тысяч тонн водного раствора в зависимости от спроса и экономического баланса по основным продуктам предприятия – ПВХ и каустической соде.

«В текущей ситуации мировой пандемии коронавирусной инфекции потребность в дезинфицирующих средствах значительно выросла и продолжает свое движение вверх. Гипохлорит натрия прочно зарекомендовал себя как эффективное антисептическое и дезинфицирующее средство. Он применяется при дезинфекции питьевой воды, обработки стоков, входит в состав средств бытовой химии, антисептических растворов, широко используется в медицине. Компания «РусВинил» ведет оценку технических возможностей и рыночных условий для производства гипохлорита натрия, отвечая на вызовы сегодняшнего дня, — прокомментировал выпуск первых партий продукта генеральный директор компании «РусВинил» Гюнтер Надольны.

Пресс-центр ООО «РусВинил»

Подписаться на новости
РОР «НАПП»