«Красное Сормово» предложило назвать одно из строящихся на заводе судов именем Николая Жаркова

ПАО «Завод «Красное Сормово» (входит в ОСК) предложит заказчикам назвать одно из судов, которое построят на предприятии, именем экс-гендиректора завода Николая Жаркова. Об этом на церемонии спуска на воду сухогруза проекта RSD59, проходившей 20 апреля, заявил генеральный директор предприятия Михаил Першин.

Как пояснил Михаил Першин, лучшая память о кораблестроителе – это его имя на борту судна. «Вклад Николая Сергеевича в создание атомного флота и развитие современного гражданского судостроения России трудно переоценить. Под его руководством завод приобрел известность предприятия, которое может успешно справиться с самыми сложными заказами, строительством головных судов новых проектов», — подчеркнул он.

На церемонии спуска на воду сухогруза проекта RSD59 – одного из 11 судов, которые предприятие строит по заказу АО «ГТЛК», — присутствовали не только сотрудники завода «Красное Сормово» и жители Сормовского района, но и ученики школ образовательно-судостроительного кластера Нижнего Новгорода.

По традиции крестная мать сухогруза Наталья Насолодина разбила о борт теплохода бутылку шампанского.

«Уже пятнадцать лет работаю на заводе судовым изолировщиком, и очень люблю свою профессию. Горжусь, что тоже вношу свою лепту в создание современного флота России! Очень приятно, что мне выпала честь стать крестной матерью нового судна. Желаю крестнику семь футов под килем и успешной службы!» — поделилась Наталья Насолодина.  

После спуска сухогруз будет достраиваться на воде, а затем пройдет ходовые испытания и будет передан заказчику. Ранее сообщалось, что «Красное Сормово» на сегодня является лидером по количеству построенных судов проекта RSD59 среди отечественных судостроительных предприятий.

Пресс-служба ПАО «Завод «Красное Сормово»

Подписаться на новости
РОР «НАПП»