Итоги 2020: пандемия не повлияла на рост налоговых поступлений

Итоги работы налоговых органов Нижегородской области за 2020 год подведены на расширенном заседании коллегии. Открывая заседание, руководитель Управления Виктор Алексеевич Большаков отметил, что прошедший год был не типичным в сравнении с прошлыми периодами, и не простым, как для экономики страны в целом, так и региона в частности. При этом удалось сохранить положительную динамику по налоговым поступлениям.

«В консолидированный бюджет РФ поступило 259,7 млрд рублей с ростом к 2019 году на 3,9% или на 9,7 млрд рублей. Сумма поступлений страховых взносов составила 151,7 млрд рублей, с темпом роста 102,0% к уровню 2019 года», — подчеркнул В.А. Большаков.

В федеральный бюджет от налогоплательщиков, состоящих на учете в Нижегородской области, поступило 85,4 млрд рублей с ростом 8,9% к аналогичному периоду прошлого года, что на 7,0 млрд рублей больше. Индикативные показатели поступлений исполнены в полном объеме. В консолидированный бюджет Нижегородской области поступило 174,2 млрд рублей, что на 1,5% или на 2,5 млрд рублей больше, чем за аналогичный период 2019 года. Бюджетные назначения исполнены на 102,5%.

Виктор Алексеевич также отметил положительные итоги контрольной работы. Так, доначислено в бюджеты всех уровней по итогам налоговых проверок 3,9 млрд рублей, что больше аналогичного периода 2019 года на 786 млн рублей или на 25%.

Пресс-служба УФНС по Нижегородской области

P.S.

А вот какая информация появилась сегодня на официальной странице министра финансов Нижегородской области Ольги Сулимы в инстаграме:

«В 2020 году область столкнулась с проблемой снижения доходов: налоговые и неналоговые доходы в консолидированный бюджет получены на уровне исполнения за 2019 год, в областной бюджет недополучено к первоначальному прогнозу 8,4 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов. По сравнению со многими субъектами РФ это можно считать неплохим результатом, в течение года были опасения, что можем недополучить более 20 млрд рублей.

Необходимость исполнения Указов Президента по повышению заработной платы бюджетникам, социальных обязательств перед населением области, включая обязательства, установленные в январском Послании Президента, а также увеличение расходов в целях поддержки экономики и профилактики распространения коронавирусной инфекции, привели к исполнению бюджета с дефицитом и увеличению объема государственного долга. Долговая нагрузка по сравнению с началом года увеличилась с 49% до 59,5%, но при этом находится на экономически безопасном уровне».

Подписаться на новости
РОР «НАПП»