АО «Волга» расширило действие сертификата FSC на все виды продукции

Компания прошла аудит и получила сертификат FSC (регистрационный код NC-COC-031831) на всю свою продукцию. Ранее компания обладала сертификатом, действие которого распространялось на газетную бумагу и лесосырье, используемое при производстве бумаги. Срок действия нового сертификата – до февраля 2024 года. Код лицензии FSC по использованию товарного знака: FSC-C146241. Знак FSC подтверждает легальное и ответственное происхождение бумаги производства АО «Волга».

Сертификация стала частью программы компании по обеспечению ответственного управления и соблюдению правил устойчивого лесопользования при заготовке древесины и производстве готовой продукции. АО «Волга» поддерживает инициативы, направленные на сохранение лесного фонда и регулярно проходит аудиты на соблюдение требований к цепочке поставок лесосырья, подтверждает имеющиеся сертификаты и следует принципам ответственного лесопользования.

Знак FSC является хорошо узнаваемым символом в области управления лесами. Теперь потребители продукции АО «Волга» смогут продемонстрировать поддержку ответственному лесопользованию по всему миру, а полученный сертификат станет для них дополнительным преимуществом и гарантией безопасности.

«Включение упаковочных сортов бумаги, имеющих в нашем продуктовом портфеле долю уже более 50%, в перечень сертифицированных организацией FSC продуктов – это часть коммерческой стратегии АО «Волга», – прокомментировал заместитель генерального директора по продажам Алексей Вдовин. – Ни для кого не секрет, что в прошлом году львиная доля бумаги для гофрирования и плоских внутренних слоёв гофрокартона поставлялась АО «Волга» на рынок Китая. Однако уже в этом году мы совместно с нашими партнёрами начали реализацию масштабных проектов по продвижению упаковочных сортов как на российский рынок, так и на рынки Европы, Америки. Безусловно, сертификация FSC придаст дополнительный импульс географической диверсификации нашего портфеля и откроет для нас новые возможности на новых для этого вида продукции рынках, и прежде всего – европейском. Мы не намерены останавливаться на достигнутом и в вопросах сертификации нашей продукции будем двигаться дальше. В частности, в наших планах — сертификация ISEGA и тестовые поставки нашей бумаги в некоторые нишевые сегменты потребления упаковочных видов бумаг для применений в прямом контакте с пищевыми продуктами».

Пресс-служба АО «Волга»

Подписаться на новости
РОР «НАПП»